Пирог с вишней

Пирог с вишней


Образец подачи блюда - Пирог с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ваниль или ванильный сахар

Для начинки:

- 500 г вишни без косточек
- полстакана сахара

Приготовление:

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

Пирог с вишней



3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

Пирог с вишней


4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

Пирог с вишней


5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней


Приятного аппетита!


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ