Новогодний десерт - Печенье «Обезьянка».

Новогодний десерт - Печенье «Обезьянка».


Образец подачи блюда - Печенье «Обезьянка».

Ингредиенты к рецепту:

- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,2 стакана молока
- 0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
- 0,2 ч. л. ванилина
- шоколад
- кондитерская посыпка
- глазурь
- пекарская бумага

Приготовление по рецепту:

Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар, растираем до однородности. Вливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая. Отставляем в сторону и даем остыть.
Растираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую яичную массу, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем муку.
Убираем готовое тесто на 15–20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» — основы для мордочки мартышки.
Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
Вытаскиваем и даем печенью остыть.
В это время растапливаем на водяной бане шоколад для украшения. Нам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. В одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.
С помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. Из кондитерской посыпки делаем носик.
Даем печенью полностью застыть. Готово!
Приятного аппетита!



Комментарии

Ирина пишет:
Оригинально и забавно )
Спасибо за рецепт.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ