Французские булочки на завтрак

Французские булочки на завтрак


Образец подачи блюда - Французские булочки на завтрак!
Ингридиенты к рецепту:

•Готовое слоеное дрожжевое тесто
•Изюм 200 г, заранее замоченный в коньяке или ликере

Заварной крем.
•0,5 л молока
•100г сахара
• 0,5 ч.л. ванильного сахара
•1,5 стол. л. муки
• 2 яйца.

Приготовление блюда по рецепту:
- -Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку.
- Далее когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
- Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт можно сделать с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.
- Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем настояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ