Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью

Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью

Образец подачи блюда - Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Время: 1 ч. 20 мин. плюс время для застывания
Сложность: средне
Количество: 40 шт.
Описание блюда:
Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. итальянского ликера Ноцелло со вкусом грецкого ореха

  • 450 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада

  • 1 ст. жирных сливок

  • 1 разделенный пополам стручок ванили (семена соскрести со створок)

  • 1 ст. мелко нарезанных и слегка обжаренных орехов кешью

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки со стручком ванили и его семенами. Снимите кастрюлю с огня и достаньте стручок ванили. Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.
    Подмешайте ликер Ноцелло. Полностью остудите, периодически помешивая, примерно в течение 30 мин. Охладите смесь, накрыв кастрюлю крышкой, пока она не загустеет и не станет плотной, 2-3 ч.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите нарезанные обжаренные орехи кешью в миску среднего размера или в форму для запекания.
    Ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, набирайте трюфельную смесь, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см. Немного покатайте их в руках, если необходимо придать им правильную форму, затем обваляйте в орехах, слегка прижимая, чтобы орехи прилипли к конфетам.
    Положите трюфели на подготовленный противень, накройте и поставьте в холодильник, пока конфеты не затвердеют, примерно на 2 ч.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ