Праздничный бананово-кокосовый кекс

Праздничный бананово-кокосовый кекс

Образец подачи блюда - Праздничный бананово-кокосовый кекс
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Описание блюда:
Праздничный бананово-кокосовый кекс - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс:
  • 1/2 ст. кондитерской пшеничной муки

  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. молотого имбиря

  • 1 щепотка соли

  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры

  • 1/4 ст. сахара

  • 1/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)

  • 1 яйцо категории СО комнатной температуры

  • 1/2 ст. жирных сливок

  • 1 размятый спелый банан

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

  • Ореховые леденцы из макадамии и кокосово-карамельный соус:
  • 1/4 ст. обжаренный и крупно нарезанных орехов макадамия

  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

  • 1 ст. сахара

  • 1/4 ст. воды

  • 1 щепотка винного камня

  • 1/4 ст. кокосового молока

  • Подача:
  • 8 кружочков ананаса

  • 0,5 л. кокосового мороженого

  • 1/2 пучка мяты

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Приготовьте кекс: Разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте и посыпьте мукой 1 форму для маффинов на 12 кексов.

    В миске среднего размера смешайте оба вида муки, разрыхлитель, имбирь и соль.

    В большую чашу стационарного миксера положите сливочное масло, оба вида сахара и взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Введите яйца. Не выключая миксер, добавьте сухие ингредиенты, а затем сливки. Соберите тесто с краев чаши, добавьте пюре из бананов, ванильный экстракт и взбейте. Каждую формочку для маффинов заполните тестом на 2/3.

  • Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 15 мин. Достаньте форму с кексами из духовки, остудите, пока они не перестанут обжигать руки, и переложите маффины на решетку.

  • Приготовьте ореховые леденцы и карамельный соус:

    Застелите противень силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, обильно смазанной сливочным маслом.

    В миске среднего размера смешайте орехи макадамия со сливочным маслом.

    В сковороде с толстым дном смешайте сахар с водой и винным камнем. На умеренно сильном огне доведите смесь до кипения. Когда сироп станет золотисто-янтарного цвета, выключите огонь и добавьте половину сиропа в миску с орехами макадамия.
    Вылейте смесь на подготовленный противень и дайте застыть. К оставшемуся карамелизированному сахару аккуратно подмешайте кокосовое молоко. Перед использованием соус полностью остудите.

    Когда ореховые леденцы остынут, крупно нарежьте их ножом.

  • Подача: На маленькую тарелку положите кружок ананаса. Переверните кекс и положите на ананасовое кольцо. Сверху выложите немного кокосового мороженого и посыпьте нарезанными леденцами с орехами макадамия. Полейте десерт 2 ст. л. карамельного соуса и украсьте мятой. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами и подавайте.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ