Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Ингредиенты:


- Мука – 500 гр
- Сметана – 180 гр
- Масло сливочное – 180 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
- Начинка

Приготовление:

В этом рецепте я расскажу как можно просто и быстро приготовить слоёное тесто в домашних условиях.

Тесто делается двух видов, которые в последствие смешиваются друг с другом.

1. Для первого колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить сметану.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Все хорошо перемешать так что бы тесто перестало липнуть к рукам и столу. Понемногу добавляйте муку, уйдет примерно еще 50 грамм.
2. Для второго колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить масло комнатной температуры. Так же вымесить как первое.

Сметанное тесто получится мягкое и гадкое, а масляное будет слегка крошиться.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Оба теста поместить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30 минут. С охлажденным тестом проще работать!

3. Масляное тесто слегка раскатываем, чтоб получилась лепешка примерно 15 на 15.
4. Сметанное тесто раскатываем в 2 раза больше, чем масляное.
5. Укладываем масляное тесто на сметанное и заворачиваем конвертиком. 3 слоя получилось!

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт



6. Раскатываем полученный квадрат до толщины 1, 5 см и еще раз заворачиваем конвертиком, 6 слоев получается.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт



7. Еще раз раскатываем и складываем в три раза.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


8. И снова раскатываем до толщины 1,5 см.

Это готовое слоёное тесто. Можно убрать его в морозилку и использовать в дальнейшем.

Теперь приступим к рогаликам.

Раскатать тесто в большой квадрат толщиной 0,3 – 0,5 см. Нарезать треугольниками для рогаликов. На каждый треугольник разложить начинку и придать вид рогаликов.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Можно смазать яичком. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ForkPlayer ForkPlayer
porno izle porno izle sikiş izle sex izle rus pornosu porno filimi Porno hikayeleri ücretsiz oyun hesapları 2021 oyun hileleri bedeva oyun hesapları bedava bilgi diyarbakır reklam diyarbakır matbaa
vip porn latina porn