Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Ингредиенты:


- Мука – 500 гр
- Сметана – 180 гр
- Масло сливочное – 180 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
- Начинка

Приготовление:

В этом рецепте я расскажу как можно просто и быстро приготовить слоёное тесто в домашних условиях.

Тесто делается двух видов, которые в последствие смешиваются друг с другом.

1. Для первого колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить сметану.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Все хорошо перемешать так что бы тесто перестало липнуть к рукам и столу. Понемногу добавляйте муку, уйдет примерно еще 50 грамм.
2. Для второго колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить масло комнатной температуры. Так же вымесить как первое.

Сметанное тесто получится мягкое и гадкое, а масляное будет слегка крошиться.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Оба теста поместить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30 минут. С охлажденным тестом проще работать!

3. Масляное тесто слегка раскатываем, чтоб получилась лепешка примерно 15 на 15.
4. Сметанное тесто раскатываем в 2 раза больше, чем масляное.
5. Укладываем масляное тесто на сметанное и заворачиваем конвертиком. 3 слоя получилось!

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт



6. Раскатываем полученный квадрат до толщины 1, 5 см и еще раз заворачиваем конвертиком, 6 слоев получается.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт



7. Еще раз раскатываем и складываем в три раза.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


8. И снова раскатываем до толщины 1,5 см.

Это готовое слоёное тесто. Можно убрать его в морозилку и использовать в дальнейшем.

Теперь приступим к рогаликам.

Раскатать тесто в большой квадрат толщиной 0,3 – 0,5 см. Нарезать треугольниками для рогаликов. На каждый треугольник разложить начинку и придать вид рогаликов.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


Можно смазать яичком. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!